25/02/2014

Torta de Cenoura


Como gosto muito de bolos e tortas de cenoura, achei que do programa de domingo, podia fazer parte uma torta de cenoura. assim, eu, a minha mãe e o meu homem, fomos para a cozinha e em menos de nada fizemos esta torta, do livro da Clara de Sousa. Ficou deliciosa. Aqui fica a receita, para quem quiser experimentar.  É muito fácil e rápida de fazer e uma das melhores que já comi.

 0,5 kg de cenoura
 4 ovos
0,5 kg de açúcar
raspa de um limão
125 g de farinha
margarina para untar
papel vegetal

Descasque as cenouras, coza-as e reduza-as a puré. Ficam melhores se cozidas ao vapor, mas cozi normalmente.
Com a vara de arames, mexa o açúcar com as gemas e a raspa de limão. Bata um pouco, mas não deixe ficar em creme. Junte o puré de cenoura e bata por mais 2 minutos. Junte a farinha e envolva bem, e por fim as claras em castelo e envolva no preparado. 

Forre um tabuleiro com papel vegetal, e unte com margarina, espalhe e alise o preparado, de forma a ficar uniforme e leve a forno médio durante mais ou menos 20 minutos. Não deve cozer muito para não estalar. 

Desenforme sobre um pano polvilhado de açúcar, retire o papel vegetal e enrole rapidamente, ainda quente. 
No fim, passe para uma torteira e sirva, já frio.

Uma delícia!

2 comentários:

  1. tenho que experimentar tem um optimo aspecto :D
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Cátia, é muito, muito boa, experimenta! :)
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário!