Como gosto muito de bolos e tortas de cenoura, achei que do programa de domingo, podia fazer parte uma torta de cenoura. assim, eu, a minha mãe e o meu homem, fomos para a cozinha e em menos de nada fizemos esta torta, do livro da Clara de Sousa. Ficou deliciosa. Aqui fica a receita, para quem quiser experimentar. É muito fácil e rápida de fazer e uma das melhores que já comi.
0,5 kg de cenoura
4 ovos
0,5 kg de açúcar
raspa de um limão
125 g de farinha
margarina para untar
papel vegetal
Descasque as cenouras, coza-as e reduza-as a puré. Ficam melhores se cozidas ao vapor, mas cozi normalmente.
Com a vara de arames, mexa o açúcar com as gemas e a raspa de limão. Bata um pouco, mas não deixe ficar em creme. Junte o puré de cenoura e bata por mais 2 minutos. Junte a farinha e envolva bem, e por fim as claras em castelo e envolva no preparado.
Forre um tabuleiro com papel vegetal, e unte com margarina, espalhe e alise o preparado, de forma a ficar uniforme e leve a forno médio durante mais ou menos 20 minutos. Não deve cozer muito para não estalar.
Desenforme sobre um pano polvilhado de açúcar, retire o papel vegetal e enrole rapidamente, ainda quente.
No fim, passe para uma torteira e sirva, já frio.
Uma delícia!
tenho que experimentar tem um optimo aspecto :D
ResponderEliminarbeijinhos
Cátia, é muito, muito boa, experimenta! :)
ResponderEliminarbeijinhos