03/02/2014

Delicia do Mar

Já toda a gente sabe que não gosto de cozinhar. Diria até, que detesto. Mas isso não me impede de experimentar receitas, quando acho que valem a pena e são mais ou menos simples de fazer. Esta é uma delas, que tirei do livro da Clara de Sousa, que vinha na Caras. Enjoy!

1 embalagem de 400 gr de camarão cru descascado, congelado. (comprei camarão médio)
1 embalagem de delícias do mar
400 gr de peixe branco (cherne, maruca) (fiz com pescada)
alho francês, 6 talos em rodelas finas
1 caldo de carne
molho Béchamel q.b. (comprei)
pão ralado ou broa desfeita

Deixe descongelar o camarão e as delícias do mar. Pique ou triture grosseiramente as delícias do mar quando estiverem descongeladas.
Coza o peixe em água com sal (não deite fora a água da cozedura). Retire toda as peles e espinhas e desfaça-o em lascas.
Na frigideira, refogue o alho francês em azeite, em lume médio. Quando começar a ficar seco, junte um pouco do caldo em que cozeu o peixe. Quando estiver cozido, junte um caldo de carne em pedacinhos. Faça um bechamel grosso com leite e caldo de peixe. Como comprei feito, apenas acrescentei  umas gotas de sumo de limão, pimenta e  noz moscada. Não juntar sal, se comprarmos o bechamel.
Unte uma assadeira de ir ao forno e coloque em camadas por esta ordem: alho francês, peixe, camarão, delícias do mar e molho béchamel, até cobrir.
Abane a assadeira para acamar e cubra com pão ralado e leve ao forno a 180 graus até tostar um pouco. Como o meu forno é dos antigos, pus numa temperatura elevada ao principio e depois reduzi, para tostar a parte de cima.
Acompanhar com arroz branco.
Muito bom!

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