05/08/2013

Cheesecake de Morango

Como algumas (1 ou 2?) pessoas sabem, tenho um outro blog, que não é actualizado há anos. É o Sabores de Sonho, onde pus algumas delícias que às vezes fazia. O meu homem estava encarregue dos salgados, porque já se sabe que sou uma desgraça na cozinha e detesto cozinhar. Hoje lembrei-me de vos mostrar aqui uma receita, dum Cheesecake de Morango.
Enjoy!






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INGREDIENTES
Para a base:
200g de bolacha maria
80g de manteiga
2 colheres (sopa) de água

Para o creme:
500ml de queijo fresco batido tipo Filadélfia
200ml de natas batidas
50g de açúcar
4 folhas de gelatina incolor

Para a cobertura:
500g de frutos vermelhos (congelados)
200g de açúcar

PREPARAÇÃO
Picar as bolachas, batendo-as dentro de um saco, no processador eléctrico ou no almofariz.
Derreter a manteiga e juntar, numa tigela, às bolachas. Amassar bem e juntar aos poucos a água, se necessário.
Forrar com a bolacha o fundo de uma forma de mola já forrado com papel vegetal.

Demolhar as gelatinas em água fria.
Bater as natas em chantilly juntando-lhe o açúcar, primeiro em velocidade baixa e depois em alta.
Reduzir a velocidade da batedeira para o mínimo e juntar o queijo previamente mexido.
Dissolver as gelatinas numa pequena taça com 1-2 colheres (sopa) de água a ferver. Mexer bem, e juntar à mistura do queijo. Envolver bem a gelatina, na velocidade média, por pouco tempo.
Verter sobre a base de bolacha.
Levar ao frigorífico.

Num tacho levar a ferver os frutos vermelhos e o açúcar, até ganhar ponto de estrada. Desligar deixar arrefecer completamente e cobrir o cheesecake.

Manter refrigerado até servir. Abrir o aro sobre o prato de servir, retirar a base da forma e o papel vegetal de preferência.

2 comentários:

Obrigada pelo comentário!